Reh- und Wildschweinbraten
Zutaten |
Zubereitung |
1-2 kg Reh oder Wildschweinfleisch |
mit |
reichlich Salz und Pfeffer |
würzen. |
2 EL Butterschmalz |
und |
4 EL Zucker |
karamellisieren lassen und Fleisch zugeben. Kräftig anbraten lassen und mit |
¼ l Rotwein, einen Schuss Essig und Wasser oder Wildfond |
aufgießen |
2 Zwiebeln 1 Karotte etwas Sellerie ½ Stange Lauch 1-2 Tomaten 1 EL Tomatenmark etwas Räucherspeck |
zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze braten. |
Soße |
|
Mit Mehl und Wasser |
binden, mit |
1 Prise Chili Soßengewürz nach Belieben Rotwein und etwas Sahne |
abschmecken |
Zu Wildschweinbraten kann man gerne auch in Butter gedünstete Waldpilze geben.
Übrigens:
Auch ein Feldhase kann ähnlich zubereitet werden. Dabei den Hasen grob zerteilen
und von Sehnen und Häuten befreien.
Sehr lecker und zart sind geschmorte Schäufele und Haxen vom Wildschwein und Reh.
Die Garzeit ist entsprechend kürzer.