Wildsuppe mit Leberklößchen
Zutaten |
Zubereitung |
Brühe |
|
Wildknochen |
grob hacken und in |
2 EL Sonnenblumenöl |
anbraten, |
Suppengemüse und 1 ungeschälte Zwiebel |
Grob schneiden und zugeben. Mit |
2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, einigen Wacholderbeeren einen Schuss Rotwein, Wasser und etwas Salz |
ablöschen und würzen. Zwei Stunden köcheln lassen und durch ein Sieb passieren. |
Leberklößchen |
|
100 g Leber vom Reh oder Wildschwein |
durch den Fleischwolf geben oder passieren. |
1 kleine Zwiebel und Petersilie |
schneiden, in |
30 g Butter |
glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber und Zwiebelmasse |
1 Ei |
|
30 – 50 g Semmelbrösel |
|
1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer |
mischen. Erst Probeknödel kochen dann alle Knödel mit dem Teelöffel in die kochende Brühe geben und ca. 5 – 10 Min. kochen. |
Tipp:
Soll die Suppe weniger „wild“ schmecken oder sind keine Knochen zur Verfügung, kann
auch gut Gemüsebrühe verwendet werden. Eine weitere Abwandlung wäre, die
Wildbrühe nur mit Julienne (feine Gemüsestreifen) und ohne Leberklößchen anzurichten.