Rehsteak mit Pfeffersoße
Zutaten |
Zubereitung |
Rehrücken (auch Hasenrücken) |
ausgebeint im Ganzen oder in Scheiben von 2 cm Stärke mit |
Salz und Pfeffer |
würzen und in |
Butterschmalz oder Öl |
mit |
Rosmarinzweigen |
ca. 3-5 Min. rundum anbraten. Anschließend mit Folie abgedeckt für ca. 15-20 Min. bei 100°C in die Röhre stellen. Geschnittene Steaks nur abgedeckt kurz ruhen lassen. |
Soße |
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1 EL Butter |
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1 kleine Zwiebel |
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1 Sch. fein geschnittener Speck |
in die gleiche Pfanne geben, kurz andünsten, mit |
1 TL Mehl |
bestäuben und mit |
Wildfond und Rotwein |
ablöschen. |
1 EL grüne Pfefferkörner |
teils mit der Gabel etwas zerdrücken, zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit |
1-2 EL Creme Fraiche oder Sahne |
verfeinern. |
Walnüsse zum Aufstreuen |
Rehrücken aufschneiden und mit der Soße servieren. |
Tipp:
Anstatt Pfefferkörner ist eine Abwandlung zur Pilzsoße sehr fein (Pfifferlinge oder Waldpilze)
oder asiatisch mit Ananas, Lauch, Sojasoße und Kurkuma.