Filet vom Reh in Blätterteig
Zutaten |
Zubereitung |
600 g Blätterteig |
auftauen lassen. |
Filets oder Rehrücken |
in |
1 EL Butter |
von allen Seiten vorsichtig anbraten und abkühlen lassen |
150 g Tatar |
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¼ Becher Sahne |
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1 – 2 Eier |
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2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Salbei, Thymian) |
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1 TL getrocknete Steinpilze |
mischen und mit |
Salz und Pfeffer |
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Paprikapulver |
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1 Prise Muskat |
kräftig abschmecken. Die Blätterteigscheiben auswellen und mit |
ca. 80 g gemahlenen Nüssen (Hasel- oder Walnüsse) |
bestreuen. Ein Esslöffel der Farce auf den Blätterteig geben und das Filet auflegen. Die restliche Farce darüberstreichen, Teig um das Filet schlagen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer |
Eigelb-Milchmischung |
bepinseln. |
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Backzeit: ca. 30 Min./200° C |
Tipp:
Als Vorspeise auf Salatblättern mit Preiselbeeren und Orangenscheiben angerichtet – sehr lecker!